Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подходит ли сулугуни для пиццы. Сыр для пиццы – какой лучше использовать? А теперь все это превращается в пиццу:)

И вот сообразила из него такую пиццу.
Тесто у меня было готово заранее, соус сварила с вечера (и замороженный всегда есть у меня), начинка готовится быстро,а вместо привычной моцареллы, взяла сулугуни, и так была приятно удивлена такой удачной замене...сыр прекрасно расплавился и очень аппетитно стекал с кусочков пиццы... и, вот, за какие-то 35-40 минут, у меня была уже готова такая вкусная пицца!))

Что нужно:
Для теста - 1/4 часть от , или любое Ваше любимое тесто для пиццы.

Для соуса (ингредиенты для соуса на 2-3 пиццы):
Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) - 400-500 гр.,
Томатная паста - 2 ст.л.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло оливковое- 1 ст.л.,
Чеснок - 2 зуб.,
Орегано (сушеный) - 1 ч.л.,
Базилик свежий(!) - 15 шт.крупных листиков (в крайнем случае, можно заменить на сухой),
Сахар - 2 ч.л.,
Перец чили (молотый) - щепотка,
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу(примерно, 1 ч.л.)

Для начинки:
Фарш (говяжий или куриный) - 300 гр.,
Цуккини (молодой, небольшой) - 1 шт.,
Перец болгарский красный (крупный, мясистый) - 1 шт.,
Тимьян (сухой или свежий) - пара щепоток,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Сулугуни натёртый на крупной тёрке (или моцарелла) - 150 гр.

Как делать:

Готовим соус:
В сотейнике(сковороде) спассировать на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок, до золотистого цвета, не пережаривайте, всё это займёт времени минут пять.
Затем, добавить протёртые томаты(я протираю через крупную тёрку), и все остальные ингредиенты, кроме базилика и перца чили.
Довести соус до кипения, и варить на умеренном огне минут двадцать (если у Вас получился густой соус, можно разбавить чуть-чуть его кипятком, но это на Ваше усмотрение, если любите соус пожиже)
Через 15 минут после варки соуса добавить по вкусу перец чили (щепотку), если нужно досолить, поперчить.
В самом конце нарезанный свежий базилик, и сразу выключить огонь.
Если Вы хотите, чтобы соус был более однородный, можно его пробить в блендере.

Готовим начинку:
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные цуккини и болгарский перец, обжарить, на среднем огне, только до мягкости.
После того, как овощи стали мягкими, добавить мясной фарш, перемешать всё до однородности, обжарить минут пять, посолить, поперчить (соли и перца сыпем не много, т.к. у нас соус тоже приправлен)
К фаршу с овощами влить 1/3 часть от готового соуса, перемешать, дать закипеть, варить помешивая минут пять. Попробовать на вкус, если нужно посолить, поперчить. Всё, начинка готова, дать ей остыть до комнатной температы.

Собираем пиццу:
Раскатать тесто в круг d=30 см., переложить в форму смазанную раст.маслом, выложить всю начинку. Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 гр. на 10 минут, затем, пиццу вынуть, присыпать сверху натёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.
Всё, пицца готова, подаём сразу же!) Приятного!)))
P.S.: остаток соуса можно съесть с пастой, или заморозить до следующего раза.

Как приготовить пиццу кальцоне:
1. Тесто на пиццу делать всегда очень легко. Главное, ничего не выдумывать. Никаких яиц, пива, молока и сметаны. Мука с водой - 3:1, посолили, всыпали дрожжи, немножко сахара, налили оливкового масла. Всё! Можно делать на холодной воде, можно на тёплой. Вымесили тесто, дали подойти, и работаем с ним.
2. Соус для пиццы: обжариваем зубок чеснока, выбрасываем его; жарим лук до прозрачности, добавляем томаты, базилик, орегано, соль, перец; прогреваем и пробиваем блендером.
3. Начинка сегодня решила быть такой: лук обжаривается с грибами и с чесноком.
4. На раскатанное тесто укладываем лук с грибами. Руками нарвал в начинку свежего базилика, полил соусом, обильно посыпал сыром. Сулугуни в пицце мне нравится больше моцареллы. Закрываем пиццу на пирожок.
5. Духовку разогрел заранее до 275 градусов и установил в нее камень для пиццы. Важный момент: выпекать нужно поближе к верхнему тену. Я установил на предпоследнее место от верха. Включил режим конвекции.
6. Через три минуты верх пиццы сильно зарумянился. Поливаем пиццу кальцоне сверху соусом для пиццы и немного присыпаем сыром. И ещё на минутку.
7. Далее нарезаем пиццу кальцоне на порции и употребляем.
Приятного аппетита!

Обычно пиццу готовят с твердым сыром, но недавно я попробовал заменить его сулугуни. Должен признаться, что в таком варианте пицца стала еще насыщеннее и сытнее. Рекомендую её приготовить!

Перед вами простой рецепт приготовления пиццы с сыром сулугуни. Я использую заранее купленную в магазине заготовку для пиццы. В качестве основной специи отлично подходит сушеный чеснок. Начинку составляют: маринованные шампиньоны, черри и сыр сулугуни. Удачного приготовления!

Количество порций: 2-3

Простой рецепт пиццы с сыром сулугуни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 155 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на шесть порций

  • Шампиньоны - 200 Грамм (маринованные)
  • Майонез - 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри - 15 Штук
  • Сыр сулугуни - 100 Грамм
  • Чеснок - 100 Грамм
  • Заготовка для пиццы - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Смазываем заготовку для пиццы майонезом. Выкладываем на неё шампиньоны, порезанные ломтиками.
  2. Нарезаем кружочками помидоры.
  3. Выкладываем томаты на пиццу. Посыпаем гранулированным сушеным чесноком.
  4. Сулугуни натираем на крупной терке. Присыпаем сыром верхушку пиццы.
  5. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов. Приятного аппетита!

Секрет вкусной и ароматной пиццы заключается в наиболее гармоничном сочетании пропорций и вкусовых качеств компонентов. Многообразие начинки поражает даже самых искушенных гурманов: здесь и классические томаты с прованскими травами, и мясные деликатесы, и морепродукты, и ассорти из овощей или фруктов. Несмотря на большое разнообразие в выборе начинки, только один ингредиент остается неизменным – это сыр. Именно он придает пицце непревзойденный вкус и аромат, а его румяная корочка позволяет сохранить сочность.

Так какой сыр использовать для пиццы, чтобы тянулся и запекался аппетитной хрустящей корочкой? Подходя к выбору сортов сыра для пиццы нужно руководствоваться не только его вкусом, но и тем, насколько он будет сочетаться с основными ингредиентами вашей пиццы. Не забывайте, что неверно подобранный сыр способен полностью испортить ваше блюдо.

Во-первых:

Выбирайте сыр преимущественно твердых или полутвердых сортов. Их достаточная влажность и эластичность способствует образованию аппетитных тянущихся ниточек.

Во-вторых:

Сыр необходимо натереть и выкладывать на пиццу равномерными слоями. Так как настоящая пицца готовится при высокой температуре за короткое время, сыр не успевает полностью расплавится или высохнуть, что позволяет ему принять аппетитно-тягучую форму.

В-третьих:

Хранить сыры лучше всего в отдельной таре, подальше от других продуктов, особенно колбасных изделий с резкими запахами. Свежесть сыра – залог вашего кулинарного успеха.

В многообразии сырного мира и его обширной географии можно запутаться. Давайте разберемся в том, какой сыр лучше для пиццы, чтобы тянулся и гармонично сочетался с вашей начинкой.

  • Классическим сыром для итальянской пиццы, уже на протяжении многих веков, является белый сыр Моцарелла. Это 100% натуральный продукт на основе молока и сырного фермента, без использования добавок. Имеет нежный, немного пресноватый вкус и упругую форму со слоистой текстурой. Этот сыр сохраняет свою мягкость и пропитывает тесто пиццы, соединяя всё блюдо воедино и гармонично оттеняя вкус начинки. Стоит отметить, что моцареллу лучше не тереть, а выкладывать на пиццу тонкими пластами.
  • Еще один итальянский сыр, идеально сочетающийся с мясной начинкой, – это Пармезан. Его острый и солоноватый привкус козьего молока отлично гармонирует с курицей или беконом.
  • Швейцарский сыр Эмменталь, также отлично подходит к итальянской пицце. Это полутвёрдый сыр с нежным сливочным вкусом и цветочным ароматом, который раскрывается при расплавлении.
  • Английский сыр Чеддер лучше сочетать с моцареллой, так как это позволит получить не слишком запекшуюся корочку с достаточным количеством пузырей.
  • Голландский Гауда наполнит пиццу сливочным ароматом со сладковатыми ореховыми нотками и превосходно оттенит вашу овощную начинку.
  • Адыгейский сыр, который можно встретить в России, по консистенции и вкусу напоминает итальянскую Моцареллу. Это идеальный сыр для пиццы, который тянется при запекании и дает тонкий приятный аромат.
  • Если вам по душе золотистая корочка, то лучше отдать свое предпочтение грузинскому сыру Сулугуни. Он придаст вашей пицце специфический острый вкус.

На pizza2dom.ru вы откроете всю палитру вкусовых тонкостей и среди множества вариантов и комбинаций, сделаете выбор в пользу вашей идеальной пиццы.

Видео по теме статьи. Сыр Моцарелла для пиццы

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепт Жареные помидоры с сыром
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком Куриные котлеты с кабачком
Салат «Нежность» – с капустой и копченой колбаской Салат нежный с колбасой огурцом