Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клубника и полусухое шампанское. Блог идеальной жены Шампанское и клубника со сливками

Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести в супермаркетах круглых год. Предварительно ягоды отделяют от плодоножек, хорошо моют и откидывают на дуршлаг, дав стечь воде.

Видео: ЖЕЛЕ из ШАМПАНСКОГО НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ от VIKKAvideo

Клубника со сливками

Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 300 грамм;
  • сливки (23-35%) – 150 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу);
  • тертый шоколад – 20 грамм (необязательно).

1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Видео: Как приготовить желе из prosecco с клубникой. Рецепт Amici e Cucina

Коктейли с клубникой и шампанским

1. «Шампань Айс»

Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.


Шампань Айс

2. «Россини».

Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.

  • игристое вино (шампанское, асти, просеко) – 120 мл;
  • клубника – 75 грамм;
  • лимонный сок – 2-3 капли;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.

Видео: Будет вкусно! 06/12/2013 Форель в шампанском, десерт "Сабайон", печенье "Кошачьи язычки". GuberniaTV


Россини

Желе из шампанского с клубникой

Этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы с удивительным содержимым.

Ингредиенты:

  • сладкое шампанское – 400 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • желатин – 15 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • ягоды клубники – 250 грамм.

1. Лимон помыть в горячей воде, снять цедру (желтую часть) и выдавить сок.

2. Смешать в кастрюле воду, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения постоянно перемешивая ложкой и сразу же снять с огня. Процедить жидкость через марлю.

3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.

4. Еще раз процедить через марлю, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.

5. Налить в кастрюлю шампанское, затем добавить желатиновую смесь.

6. Очищенную вымытую клубнику нарезать дольками и положить в бокалы для шампанского.

7. Налить шампанское, чтобы оно лишь покрыло слой ягод.

8. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 минут, затем достать и повторить пункт 7.

9. Доверху долить шампанское уже без клубники. Выдержать в холодильнике 30 минут.

Видео: Что приготовить из клубники?

10. Сверху желе можно украсить нарезанной клубникой.



Слоистое желе

Клубника в бокале

Самый простой рецепт закуски к шампанскому. Приготовление: очищенную клубнику порезать кусочками и заморозить. Положить в бокал 2-3 холодных кусочка, залить шампанским. Готово!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…

Видео: Желе из шампанского - рецепт. Как приготовить желе!Многие хозяйки стремятся приготовить такие блюда к…

Для приготовления этих десертов годятся как свежие, так и замороженные вишни или черешни. Замороженные ягоды нужно…

Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют…

Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Лимонад с цедрой. Вам понадобятся…

Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…

Но все равно они имеют свой прекрасный вкус, особенно в жаркие дни. Ниже написаны самые популярные рецепты таких…

Мороженое (100 грамм.)БананМолоко (150 мл.) ПриготовлениеБанан чистят от кожуры, режут на…

ДОМАШНИЙ КОКТЕЙЛЬ Молоко (100 миллилитрв) Корица молотая (одна ч. ложка) Сгущенное молоко…

Состав коктейля:Шампанское 60 млСироп 30 млСок лимонный 15 млСахарКлубника 3 шт.Водка 60 млСмешав веселый…

Видео: Красная Луна появится в небе 27 сентябряСостав коктейля:Шампанское 1/2 частьСок манго 1/2 частьСироп Grenadine…

Бехеровка до такой степени уникальный ликер, что сочетать его можно практически с любым напитком. Коктейли, в состав…

Коктейли молочные с мороженым Коктейли молочные с мороженым очень вкусные, прохлаждающие и питательные напитки, но…

Рецепт итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой.

Этот изысканный, романтический, шикарный коктейль назван в честь композитора Джоаккино Россини. По сути он является клубничной версией своего «старшего брата» Беллини из семейства тонких и фруктовых напитков, среди которых напомним, уже вышеупомянутый Беллини, в дополнение к Mimosa и Тинторетт, разработанных в середине ХХ века. Готовится коктейль Россини из протертой свежей клубники и prosecco , которое сейчас обычно заменяют шампанским. Подавать этот коктейль положено прохладным и освежающим в бокалах flûte («флейта) — фото №2.

Слово flûte (в буквальном смысле означает » флейта «) или fluttino, относится к стеклянным бокалам на тонкой и удлиненной ножке, которая предохраняет содержимое от нагревания ваших рук. Используются такие бокалы обычно для дегустации вин и игристых вин.

Красный, как цвет любви и страсти, этот итальянский коктейль — для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Конечно, готовый коктейль можно и купить, но поверьте, что приготовить его вполне можно и самим. Тем более, что подготовка ко встрече партнера или своих гостей принесёт вам несомненно предвкушение и удовлетворение.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка игристого вина или шампанского
  • 300 г клубники
  • белое вино
  • 1 чайная ложка сахара
  • лимонный сок

Приготовление коктейля с шампанским и клубникой

1. Положить на несколько часов в холодильник шампанское или игристое вино.
2. Очистить клубнику и помыть её быстро в небольшом количестве белого вина.
3. Слить жидкость, нарезать клубнику ломтиками или кубиками и дать ей пропитаться в течение 30 минут в смеси 1 чайной ложки сахара и нескольких капель лимонного сока.
4. Приготовить пюре из клубники, вылить в стеклянную кружку, добавив медленно бутылку игристого вина или шампанского охлажденным. Помните, что протертые фрукты в контакте с игристыми винами вызывают сильную пенистую реакцию.
5. Коктейль готов, размешать осторожно и подавать.

Советы итальянцев для приготовления коктейля Россини.

Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие. К слову сказать, что шампанское с клубникой — это один из классических аперитивов. Он также романтичен, как и сама история вина. Россини является, можно сказать, символом чувственности и любви и обычно сопровождает чувственные моменты жизни. Но если для напитков с друзьями больше подходят канапе с икрой или семгой, например, то во время для встрече с любимым мужчиной этот классический красный плод точно не сможет разочаровать.И, конечно, чтобы остаться в этой чувственной теме, сопровождением к такому коктейлю может быть только простое блюдо, легкое и питательное, как например, ризотто с клубникой и розовым шампанским.

А если говорить вообще о коктейлях, то все знаменитые коктейли, как и Россини, родились в Италии. А в Соединенных Штатах даже есть земля коктейлей, где были созданы многие международные известные сегодня коктейли. Итальянские бармены -лучшие в мире, и среди их различных творений есть именно коктейли с игристым вином и шампанским, а самый первый коктейль был оказывается чистым и основал его был знаменитый Гарри Бар Беллини, родившийся в Венеции в 1929 году. Сейчас коктейль Россини известен во всем мире, как прекрасная альтернатива традиционному бокалу шампанского.

А я свой коктейль могу показать только в комментариях, чтобы не испортить ваше общее итальяно-чувственное настроение накануне Дня Святого Валентина — праздника всех влюблённых.

Статья с моим переводом рецепта итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.

Коктейль из шампанского и клубники считается одним из наиболее известных и популярных в мире. Его любят дамы, да и в целом такой коктейль считается эталоном романтики. При всем этом, сделать его очень просто и легко. Главное – иметь нужные ингредиенты.

Коктейли с шампанским рецепт с клубникой

Для того чтобы приготовить шампанское с клубникой, запаситесь 400 граммами клубники, бутылкой шампанского. Подойдет полусладкое шампанское, можно при желании взять и сухое, но такой коктейль будет на любителя. Понадобится еще немного лимонного сока и украшение – взбитые сливки и маленькие спелые клубнички.

Как приготовить коктейли из шампанского с клубникой?

  1. Для начала, чтобы приготовить коктейль из шампанского, подготовьте клубнику. Берите только спелые ягоды, целые, неповрежденные и не мятые от перевозок. Промойте, очистив от грязи.
  2. Удалите хвостики из ягод.
  3. Чтобы приготовить коктейль из шампанского, нарежьте клубнику среднего размера кубиками, засыпьте сахаром и сбрызните соком лимона. Берите около половины лимона для сока. Поставьте на сорок минут или час в холодильник. Совет: вместо сахара возьмите сахарную пудру, если время приготовления ограничено.
  4. Когда остынет клубничная масса для того чтобы приготовить шампанское с клубникой, и пустит сок – взбейте ее в блендере до образования однородной кремообразной массы. Если у Вас нет блендера – можно тщательно растереть ягодную массу вилкой до состояния пюре.
  5. Массу для того чтобы приготовить коктейль из шампанского с клубникой, разложите в тару. Для коктейля используйте только бокалы для шампанского (они имеют вытянутую форму, их бармены нередко называют «флейтами») или специальные креманки для коктейлей.
  6. Масса для того чтобы приготовить коктейль из шампанского, должна занимать треть посуды. Теперь откупорьте слегка охлажденное шампанское и залейте в бокалы. Перемешайте массу, но будьте осторожны, чтобы не «выветрить» игристость шампанского.
  7. Все, коктейль из шампанского и клубники готов!

Полезные советы о приготовлении коктейля из шампанского

  1. Совет: используйте для коктейля из шампанского с клубникой только охлажденную тару. Украсьте коктейль взбитыми сливками и маленькими клубничками, нанизав плоды на соломинки. Чтобы не тратить время и силы на то, чтобы густо взбить сливки в домашних условиях для коктейля, советуем Вам купить готовые взбитые сливки, они есть во всех супермаркетах и даже продуктовых магазинах.
  2. Коктейль из шампанского и клубники делайте сразу перед употреблением, буквально через десять минут он нагреется и «выгазируется», утратив свои вкусовые качества.
  3. Совет: можно перемешать клубничную массу со льдом в блендере, тогда Вы сможете не тратить время на охлаждение ягод и получите вкусный коктейль из шампанского с клубникой, который некоторое время будет самоохлаждаться. Вы можете также использовать разные сорта шампанского.
  4. Очень экстравагантно смотрится и имеет интересный вкус коктейль из розового шампанского и клубники.

Шампанское является не только прекрасным самостоятельным напитком. Его структура и вкус позволяют делать на основе игристого вина множество вкусных коктейлей. Несколько рецептов мы сейчас рассмотрим. Они наиболее легкие, не требуют специальных навыков и сложности в исполнении.

Коктейли с шампанским рецепт «Шампань»

На основе шампанского можно приготовить известный коктейль под названием «Шампань».

  1. Для него запаситесь бутылочкой полусладкого шампанского. Из нее получится шесть порций коктейля из шампанского.
  2. Также, чтобы приготовить коктейль из шампанского, понадобится шесть кубиков рафинированного сахара, настойка «Ангостура» (горькая), бренди (шесть чайных ложек) и украшение.
  3. Для того чтобы приготовить коктейль из шампанского, можно использовать коктейльные вишенки, можно кожуру или мякоть апельсина.
  4. Для начала, чтобы приготовить коктейль, возьмите посуду. Подойдут стандартные бокалы для шампанского, можно взять коктейльные креманки.
  5. На дно посуды, чтобы приготовить коктейль из шампанского, положите кубик сахара. Можно его сбрызнуть горькой настойкой прямо в таре, можно предварительно обмакнуть в «Ангостуру» с помощью чайной ложки.
  6. Налейте на сахар шампанское, сверху – одну чайную ложечку бренди. На соломку для коктейля или край бокала нанижите вишенку или апельсиновую дольку (или кожуру). Можно пить.

Коктейли с шампанским рецепт «Беллини»

Очень просто приготовить и знаменитейший венецианский коктейль «Беллини».

Для него Вам понадобится фруктовый сок, шампанское, украшение (классическим стал кусочек персика).

Чтобы приготовить коктейль на основе шампанского, влейте в бокал одну меру любого фруктового сока, сверху добавьте три меры шампанского, украсьте бокал. Совет: используйте для коктейлей из шампанского только охлажденную тару. Коктейль этот очень прост и вкусен, он понравится Вашим гостям.

Коктейли с шампанским рецепт «Амброзия»

Когда научитесь хорошо делать простые коктейли из шампанского, можно будет перейти к сложным. Так, сложным считается известный коктейль из шампанского под названием «Амброзия».

Для его приготовления Вам понадобится, собственно, шампанское, 1 мера бренди «Кальвадос» (яблочного), одна мера бренди, ликер «Трипл Сек» (на одну порцию – одна капля), лимонный сок и лед.

Шампанское для того чтобы приготовить коктейль, берите сухое. Наполните шейкер льдом так, чтобы он занимал четверть объема, залейте все ингредиенты кроме шампанского. Вылейте смесь в стакан, бросьте два-три кубика льда, залейте сверху шампанским. «Амброзия» готова!

Совет: в шейкер для коктейля можно бросить не кубики льда, а измельченный до состояния снега лед, так коктейль будет компактнее и вкуснее.

Всегда используйте только охлажденные напитки, но не делайте их ледяными, так как вкус не будет хорошо чувствоваться.

Читаем рецепт?

Один раз готовила с клубникой, один раз с яблоком-грушей.
Вот такие ингридиенты примерно:

Для теста смешиваем 4 яйца (я брала яичные белки в бутылке, 200 грамм).
Плюс сахар 180 грамм.
Взбить немного миксером.
Плюс шампанское 200 грамм (на фото видно, что в роли шампанского -- некоторое (не слишком вкусное) игристое розовое, но, думаю, это не критично, хотя вкус будет зависеть от вкуса вина). Вообще, вино нам не слишком понравилось, но в качестве пирога оно подошло.
Вино может быть чуть выдохшимся.
Продолжить смешивать миксером.

Добавить сюда муку 2 стакана (230-250 грамм), разрыхлитель 2 чайные ложки (8 грамм), пакетик ванилина. Все хорошенько перемешать миксером.

Тесто выходит очень жидкое, примерно как жидкая сметана.

Ягоды крупные порезать пополам. Мелкие просто так. У меня клубника замороженная, но полежавшая при комнатной температуре. Закинуть в тесто. Перемешать.

Если яблоки -- яблоки почистить (и от семян, и от кожурки), порезать кубиком, тоже перемешать с тестом. В следующий раз попробую от шкурки не очищать -- быстрее, а в той же шарлотке нам фрукты обычно не мешаются.

Вылить в форму. Если форма силиконовая -- вылить просто так. Другую смазать маслом (но если честно, из стеклянной вынимался пирог все равно плохо, хоть и смазывала маслом).

В духовку (на 180 градусов) приблизительно на час.
Минут через 20-30 по квартире неподражаемый запах. Шампанское с ванилином, видимо, но запах не узнается, что это такое. Просто вкусно-вкусно-вкусно. Нюхала бы и нюхала))

Внешний вид -- вот такой золотистый.

Вот это -- клубничный пирог. Он менее фотогеничный. Более темный он из-за того, что в тесте есть клубничный сок, а не из-за степени зажаристости.

И тот, и другой вариант -- обалденно вкусный. Внутри тот, что с клубникой очень влажный. Не нравится мне, как это на фото.

Тот, что с яблоком тоже влажный, но не такой, как с клубникой.
С яблоком ели и дети тоже. Поэтому мужу почти не досталось.
С клубникой дети есть не захотели -- и в этом большой плюс клубничного.))



И еще раз повторюсь -- с яблоками-грушами вышло намного фотогеничнее.


Это очень вкусно, буду обязательно повторять.
С яблоками, с грушами, с яблоками-грушами.
И еще мне кажется, что к Новому году будет в тему)
Потом попробую с персиками обязательно.
А с клубникой -- я бы рекомендовала со свежей, а не с замороженной, может быть чуть-чуть с недозревшей, чтобы тверденькой. И порезать пластиками.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепт Жареные помидоры с сыром
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком Куриные котлеты с кабачком
Салат «Нежность» – с капустой и копченой колбаской Салат нежный с колбасой огурцом