Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить картофельные драники без муки. Драники картофельные без муки рецепт пошаговый Можно ли делать драники без муки

Картофельные драники - блюдо белорусской кухни, еще их называют картофельные оладьи. Драники из картошки обычно подаются со сметаной или сливочным маслом. Я встречала с мукой, яйцами, чесноком и прочими ингредиентами. Однако я буду готовить картофельные драники без муки и яиц, а только из картофеля, лука, соли и перца. Если подавать их не со сметаной, а на гарнир к , то получается вполне постное блюдо. Итак, представляем мастер-класс, как приготовить драники без муки.

Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины;
- 1/4 луковицы;
- 1/3 ч.л. соли;
- черный молотый перец;
- оливковое масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель почистим и натрем на крупной терке. Кстати, если вы опасаетсь, что драники будут распадаться, то можно одну картофелину натереть на крупной, а вторую на мелкой терке. Так картофельная масса получится более клейкой.





Лук нужно будет натереть на мелкой терке. Приготовьте носовые платки, ибо слез будет много))





Смешиваем натертые картофель и лук, солим и перчим. Перемешиваем.





Тесто для драников выделяет очень много сока и крахмала, особенно если не добавлять муку. Поэтому желательно выложить картофельную массу в сито или дуршлаг, застеленный чистой тканью, и подождать, пока уйдет лишняя влага. Минут 5 будет вполне достаточно.







Смазываем сковороду оливковым маслом (я старасюсь добавлять масла по минимуму), картофельную массу слегка отжимаем в руке, формируем плоские лепешки и обжариваем до появления золотистой корочки.





Переворачиваем драники и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.





Драники по самому простому рецепту готовы. Подавайте их горячими на закуску или в качестве гарнира ко

Всем хозяюшкам, без сомнения, знакомы оладьи, которые готовятся из сырого картофеля. Зачастую такая выпечка на сковороде (впрочем, готовится она и в духовке) называется драники. Есть и другое называние – деруны. Принцип готовки картофельных оладий из сырой картошки прост: клубни измельчаются, к картофельной массе вносятся дополнительные ингредиенты (зелень, лук, яйцо, мука, специи), формируется картофельное тесто, из которого потом и пекутся драники. Мы предлагаем сделать к утренней или вечерней трапезе вкусные картофельные драники без муки. Подробности приготовления этого кушанья описаны ниже в рецепте с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • яйцо (по размеру – стандартное) – 1 шт.;
  • соль и любимые специи (приправки) – по усмотрению;
  • масло для фритюра – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубок.

Как сделать драники без муки

Отобранные картофельные клубни для начала промываются под водой, а затем очищаются.

Подготовленный для измельчения картофель натрем на крупную терку. Можно, кстати, использовать мясорубку или блендер с насадкой – ножик. Далее, действуем в зависимости от сорта картофеля и содержания в нем крахмала. Если выделилось в процессе измельчения много жидкости, отжимаем картофельную массу.

В картофельную стружку вводим пропущенный через пресс чесночок.

Кидаем по своему вкусу в емкость к ингредиентам соли и предпочитаемые специи.

Суповой ложкой хорошо вымешиваем ингредиенты. Простое картофельное тесто готово для выпечки драников.

Прогреваем на сковороде растительное масло (подойдет подсолнечное). Нужное количество теста выкладываем ложкой.

Жарим драники без муки до зажаристой оболочки с двух сторон.

Такие из картофеля подаются на стол со сметаной или вашим любимым соусом, со свежими или маринованными овощами или легкими овощными салатами.

Всем вкусного перекуса и хорошего аппетита!

Предлагаем приготовить картофельные драники без муки. Сделать это очень просто. Мука в рецепте совсем не требуется, потому что картофельный крахмал обеспечит тесту нужную густоту и вязкость тесту. Но в данном рецепте есть один важный нюанс, готовить необходимо быстро. Иначе измельченная картофельная масса начнет темнеть.

Данный вариант приготовления самый простой – классический. Но, при желании можно разнообразить блюдо. Так из одного рецепта получится несколько вариантов вкусных драников.

Воспользуйтесь одним из следующих вариаций данного кушанья:

  • к картофельному тесту добавьте свежей рубленой или сухой пряной зелени;
  • подсыпьте в тесто семена кунжута или молотого арахиса – 1-2 столовые ложки;
  • используйте специи – молотая куркума или шафран, кориандр;
  • насыпьте к измельченному картофелю горсть манной крупы, драники получатся пышнее;
  • в тесто можно добавить ложку сметаны, ее кислый вкус не даст картошке быстро потемнеть.

Еще можно приготовить драники с начинкой. На сковороду выложить тесто порциями, на него немного начинки, снова прикрыть небольшим количеством теста.

В начинку можно взять:

  • пережаренный мясной, куриный или рыбный фарш;
  • пассерованные овощи в нарезке;
  • печеночный паштет;
  • тертый твердый сыр.

Готовить такое блюдо можно не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке или даже на природе на мангале. В последнем случае используйте специальный лист для выпечки.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Картофельные драники

Ингредиенты

  • Клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 30-40 мл;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.


Как приготовить картофельные драники без муки с луком на сковороде

Тщательно промойте и очистите картофель с луком. По желанию в тесто для драников можно добавить не только лук, но и чеснок, тыкву, кабачок, болгарский перец или мелко тертую морковь.

Измельчите продукты в однородное пюре. Это удобно сделать, используя терку или мясорубку. Если масса получилась слишком сочной, лишнюю влагу обязательно слейте.

Вбейте одно яйцо. Если яйцо крупное, то берите один желток или один белок. Яйцо нужно, чтобы драники не распадались на сковороде.

Подсыпьте соли и молотого перца. Можно взять другие специи на вкус. Подойдут смеси молотых перцев, душистых трав или что-то другое. Можно даже взять рубленый пучок свежего укропа или петрушки.

Перемешайте массу, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Налейте в сковородку немного подсолнечного масла. Разогрейте на плите. Выложите картофельное тесто столовой ложкой в масло небольшими оладьями. Это и будут драники. Чем шире сковорода, тем больше изделий можно приготовить за один раз. Важная особенность этого блюда – масло не горит при жарке, так как готовится кушанье совсем без муки. Жарьте, чтобы на нижней стороне образовалась румяная корочка – примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Аккуратно переверните. Еще 3 минуты и все готово.

Так быстро готовятся драники из картофеля без муки. Выложите их горячими на блюдо или тарелку. Получаются они очень вкусные со сливочным соусом или сметаной.

Если при жарке использовалось много подсолнечного масла и блюдо получилось жирным, промокните драники бумажными полотенцами. Так уберется лишние калории, и кушанье станет еще нежнее. Приятного аппетита!

Драники без яиц и без муки

Два рецепта драников без яиц.

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления во время поста.

Драники без яиц с овсянкой по-немецки.

Простой вариант жареной картошки.

Не все знают, что можно приготовить драники не только без яиц, но и без муки. Многие думают, что они развалятся. Нет, они прекрасно склеятся, в них для этого достаточно крахмала.

Для очень сочной картошки можно использовать немецкий вариант: заменить муку овсяными хлопьями. Вкус хлопьев полностью теряется в готовых драниках, а по цвету они получаются немного темнее.

Самое вкусное в жареной картошке – поджаристая корочка. Драники без яиц – практически одна корочка и есть. Очень вкусно, но, к сожалению, блюдо довольно калорийное. В основном за счет большого количества масла для жарки.

Конечно, можно постараться и пожарить их на одной чайной ложке растительного масла. Однако с некоторыми сортами картофеля может получиться жесткая корочка.

© Таисия Февронина, 2015.

Как приготовить драники картофельные без муки рецепт пошаговый - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Метод: жарка Порций: 15 Кухня: народная Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 20 мин

Шеф-повар

Драники – это не просто картофельные оладьи. Это блюдо, вкус которого известен с детских лет. Кто-то готовит драники с мукой, а кто-то без нее. А как правильно? Давайте в этом разберемся. А заодно приготовим вкусные картофельные оладьи.

С мукой или без?

Как уже было сказано, разные хозяйки готовят это блюдо по-своему. Одни добавляют муку, чтобы картофельное тесто не расползалось. В этом случае готовый продукт правомернее будет назвать именно оладьями из картофеля. А вот настоящие драники готовятся без муки.

Необходимые ингредиенты:

  1. 9-10 штук картофеля среднего размера;
  2. два куриных яйца;
  3. соль, черный молотый перец;
  4. растительное масло для обжарки.

Главным моментом в приготовлении правильных драников является способ измельчения картофеля. Идеальным вариантом является натирание его на самой мелкой терке. Но процесс этот длительный и довольно утомительный, многие не выдерживают. Если вы относитесь к их числу, то можете воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы картофельная масса была однородной.

После измельчения корнеплодов массу необходимо посолить, чтобы картошка дала больше сока. Затем следует картофельную массу выложить в сито и дать соку стечь. Но не над раковиной, а над какой-нибудь емкостью. Позже вы узнаете, зачем это нужно. Для того чтобы драники без муки получились, необходимо, чтобы хорошо стек сок.

Картофельная масса выложена в сито

Для этой цели лучше использовать металлическое сито с мелкими отверстиями. При этом картофель сильно давить не нужно. Необходимо чтобы жидкость стекла самостоятельно. Поэтому оставляем его минут на десять. Этого времени будет вполне достаточно, если картошки вы взяли столько, сколько указано в рецепте.

Что делать, когда стекла жидкость?

После того, как картофельный сок стечет, картофель необходимо выложить обратно в кастрюлю. А сок аккуратно вылить из емкости, оставляя на дне ее крахмал. Выбрасывать его не нужно, его следует вернуть в тесто для драников. Именно крахмал сыграет роль муки и не даст тесту расползаться. Теперь вы знаете, почему жидкость нельзя сразу сливать над раковиной.

Приготовление теста

Итак, подготовительный этап завершился. Можем приступить к приготовлению собственно картофельного теста. Для этого к картофелю, в который мы вернули крахмал, добавляем разбитые куриные яйца. Потом солим и перчим тесто. К слову, приправы можно добавлять любые по вашему вкусу. Для любителей классического рецепта достаточно добавить соли и перца.

Теперь размешиваем тесто и даем ему постоять буквально пару минут. Это необходимо для того, чтобы вы смогли увидеть жидкость, выделившуюся из картофеля после завершения всех манипуляций. Ее необходимо аккуратно слить. Иначе драники могут не получиться.

Обжарка драников

Разогреваем сковороду, после этого наливаем достаточное количество растительного масла, можно добавить кусочек сливочного. На достаточно разогретую сковороду ложкой выкладываем немного теста, формируя при этом оладьи округлой или овальной формы. Толщина их должна быть около половины сантиметра, они не должны быть чрезмерно тонкими или толстыми.

Иначе драники либо пересохнут, либо будут сырыми в центре. Обжариваем драник с одной стороны так, чтобы получилась золотистая корочка. После этого аккуратно при помощи лопатки переворачиваем его и обжариваем с противоположной стороны. Если все правильно делать, то получится драник с золотистой корочкой и мягкой серединой.

Обжариваем до золотистой корочки

Что можно добавить?

Если вам хочется изменить каким-то образом рецепт, то вы можете это сделать. Только муку добавлять не нужно. Так как мука придает тесту грубость, драники уже не получатся такими нежными, как без нее. Дополнить описанный выше рецепт можно. В тесто достаточно положить пару ложек сметаны, и оно станет еще более нежным.

Кроме того в тесто для драников без муки часто добавляют соду, которая придает готовым оладьям воздушности, нежности. Главное не переборщить, чтобы потом сода не ощущалась в рецепте как основной компонент.

Можно ли картошку тереть крупно?

Безусловно, драники можно приготовить и из крупно натертого картофеля. Выбор варианта зависит еще и от ваших предпочтений. Если вы любите более мягкие картофельные оладьи, то следует выбрать мелкую терку. Для получения более хрустящих драников, лучше использовать крупную терку.

Итак, теперь вы знаете, что драники без муки приготовить можно. Для этого достаточно слить лишнюю жидкость из натертого картофеля и сделать довольно густое тесто. Готовьте вкусные драники и получайте удовольствие от еды!

Всего:

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для большой семьи количество ингредиентов, соответственно, нужно увеличить.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим, натираем на крупной или средней терке. Лучше натереть его на средней терке, тогда получится сформировать кругленькие ровные оладушки. Для получения более диетического продукта, натертый картофель можно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал – источник калорий. Кроме того если картофель промыть, он не потемнеет пока готовится фарш для драников. Картофель также не успеет потемнеть, если драники будут готовиться сразу, без замешательств.

  3. Шаг 3:

    В миску с натертым картофелем вбиваем куриное яйцо. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можно добавить еще какие-либо специи, существуют специальные наборы для картофеля. Но кажется, что этого минимума достаточно для получения вкусных драников.

  4. Шаг 4:

    Тщательно вымешиваем массу, чтобы яйцо хорошо разошлось, а специи смешались с картофельным фаршем.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельный фарш, формируя оладушки. Картофельного фарша не нужно много класть на каждый драник. Драники должны быть тонкими, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, тогда они получатся вкусными и хрустящими. Обжариваем драники с одной стороны до румяности.

  6. Шаг 6:

    Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Подаем драники в горячем или в холодном виде, они вкусны в любом случае. Можно подать их с майонезом или сметаной, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты получились сочными

  • Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Вчера на ужин у нас были картофельные драники без муки. Часто в картофельную массу добавляют муку или панировочные сухари, чтобы картофельная масса стала густой, но если с картофеля отжать картофельный сок, то не понадобиться ни мука, ни панировочные сухари. Благодаря тому, что картофельные драники готовила без муки, у них была хрустящая, вкусная корочка, а внутри они были, мягкие, нежные. И еще небольшой секрет, чтобы корочка получилась хрустящей, жарьте картофельные драники без муки на смеси из растительного масла и жира. Жир можно брать любой – свиной, говяжий или гусиный, даже можно взять сливочное масло или оливковое масло. Просто у растительного масла и остальных жиров разная температура нагревания и благодаря этому картофельные драники получаются с красивой и вкусной хрустящей корочкой. И еще важный момент выбирайте для драников правильный картофель, он должен содержать большое количество крахмала. Перед тем как натирать картофель на терке сначала подготовьте все ингредиенты для драников, так как натертый картофель быстро начинает темнеть. У меня он не потемнел, так как я его посолила и выбрала правильный картофель. У картофеля должна быть розовая, шершавая кожура, а внутри он должен быть слегка желтоватый. Картофельные драники не совсем полезная еда, но они такие вкусные и аппетитные, что невозможно себе отказать в удовольствии и не приготовить их. Готовьте с любовью! Спасибо, что вы с нами!

Свернуть Развернуть

Ингредиенты

  • Картофель – 1,2-1,3 кг.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Соль – 1 чайная ложки с маленькой горкой.
  • Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • Масло растительное для жарки.
  • Жир свиной или говяжий для жарки.

Как приготовить?

  • Картофель вымыть, почистить, промыть под проточной водой. Картофель натереть на крупной терке, посолить, хорошенько размешать и убрать в сторону минут на 5-10.
  • Пока картофель отстаивается займемся луком. У меня 2 некрупные луковицы. Лук очень мелко нарезать. Можно натереть на мелкую терку, но в этом случае лук дает много сока.
  • Хорошенько отжать картофель от сока, посуду с картофельным соком убрать в сторону на несколько минут, чтобы картофельный крахмал осел на дно.
  • В отжатый картофель переложить лук, добавить перец, яйца (если яйца крупный, то достаточно и одного яйца), тщательно перемешать.
  • Картофельный сок слить, а крахмал, который осел на дно кружки переложить в миску к картофельной массе.
  • Хорошенько размешать. Картофельная масс получается густой, но минут через 5 картофельная масса станет более сочной.
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и 1/2 столовую ложки жира. Жир можно заменить на оливковое масло. Столовой ложкой выложить картофельную массу в сковороду, формируем небольшие лепешки. Обжариваем на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки.
  • Затем при помощи двух лопаток переворачиваем картофельные драники на вторую сторону, жарим около 1 минуты на среднем огне, затем огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и жарить еще 2-3 минуты, до готовности и хрустящей корочки.
  • Готовые картофельные драники перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира.
  • В картофельную массу я не добавляла ни грамм муки и драники во время обжаривания и переворачивания держали форму. Благодаря тому, что картофельные драники без муки они получились с хрустящей корочкой и нежные, мягкие внутри, чувствуется картофель.
  • Подаем картофельные драники срезу же пока они горячие со сметанной, овощами. Угощайтесь!

Настоящий рецепт драников не включает в свой состав муку. Правильное название драников с мукой - картофельные оладьи. Все приведенные рецепты в этой статье будут исключать использование муки. Тем не менее, они будут отличаться по своему приготовлению и составу.

Базовый рецепт

Как приготовить:

  1. Картофель нужно почистить, а дальше измельчить на мелкой терке. Вся масса должна получиться однородной;
  2. После этого его нужно оставить в сите или решете для стекания сока. Сок необходимо собрать в отдельную посуду;
  3. Для стекания достаточно выделить 10 минут. После этого нужно аккуратно выливать сок из ёмкости, в которую он стекал. На ее дне будет осадок из крахмала. Крахмал нужно вернуть в картофельную массу;
  4. После этого нужно вбить яйца, добавить специи, но только соль и перец, и размешать. Потом тесто нужно оставить на пару минут, чтобы оно постояло. Если на его поверхности отделиться жидкость, ее нужно слить;
  5. После этого тесто нужно еще раз размешать и ложкой выкладывать на сковороду с горячим маслом. Толщина драников должна быть не больше 1/2 см;
  6. Далее следует обжарить их с 2 сторон до образования корочки.

Блюдо можно также дополнить сметаной. Она придаст дополнительной нежности. Для выше указанного количества ингредиентов достаточно будет взять до 2 ложек сметаны.

Картофельные драники без муки и яиц

Драники, приготовленные со сметаной без яиц, получаются более нежными, чем те, которые готовятся без сметаны с яйцами. Сметану нужно выбирать жирную и густую, чтобы картофельная масса не теряла консистенции.

Готовятся драники по такому рецепту не менее 30 минут.

Калорийность: до 350 калорий.

Как готовить:

  1. Картошку почистить, натереть на мелкую терку;
  2. В картофель вбить яйцо, размешать и положить сметану. Добавить по вкусу специи;
  3. На сковороде разогреть масло и на него выкладывать драники. Толщина каждого должна быть не более 0,5 см;
  4. Обжаривать с 2 сторон до подрумянивания.

Очень вкусно подавать оладьи с белым соусом.

Деруны с фаршем

Картофельные драники без муки с фаршем получаются толще, чем без него. Фарш не распределяется по всему тесту, он используется как начинка внутри оладий.

Готовятся фаршированные драники примерно 1 час.

Калорий - около 400.

Как приготовить:

  1. Подготовить лук. Одну луковицу нарезать тоненькими полукольцами, вторую натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В фарш добавить половину измельченной луковицы, а также соль, перец, по желанию другие специи;
  2. Перемешать начинку. Вторую луковицу, нарезанную тоненькими полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Переложить в блюдо, на которое будут выкладываться оладьи;
  3. Картофель после очистки нужно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, добавить в него остаток пюре из лука;
  4. Добавить в картофельную массу специй;
  5. На разогретую сковороду ложкой выкладывать немного теста. Толщина драника должна быть минимальной, и может не достигать 0,5 см;
  6. Немного фарша тонким слоем следует положить поверх картофеля. Его необходимо разровнять, и обжаривать драник до появления румяной корочки;
  7. После этого положить еще один тонкий слой картофельной массы, потом разровнять его по поверхности и перевернуть для обжаривания на другую сторону;
  8. Жарить лучше всего такие оладьи на медленном огне, чтобы они не успевали подгорать;
  9. После обжаривания всех драников нужно поместить их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Поскольку непосредственно фарш не соприкасался с раскалённой поверхностью сковороды, он мог не приготовиться, остаться сырым или жестким. За время нахождения в духовке оладьи станут сочными и мягкими.

Подавать такие оладьи нужно вместе с жареным луком.

Как приготовить вкусное сметанное желе из какао читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить кофе со льдом по нашему рецепту.

Читайте как приготовить ароматный суп из капусты и свежей капусты. Рецепт с пошаговым фото здесь.

Драники на соде

Сода в составе драников придаст им дополнительную пышность и легкость. Частично этот эффект достигается тем, что в составе блюда отсутствует мука, однако добавление соды сделают готовое блюдо ещё воздушнее.

Такие оладьи готовятся около 45 минут.

Калорий примерно 300.

Как делать драники из картошки с содой без муки:

  1. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Делать это нужно быстро, так как он быстро темнеет. Потемневший картофель будет четко виден в готовом блюде, так как оладьи из потемневшего чёрного картофеля имеют серый цвет;
  2. Лук также нужно натереть. Добавить его к массе. Именно он не дает потемнеть тесту. Поэтому желательно заранее его подготовить, и поместить в посуду, в которую будет натираться картофель. Каждый натертый клубень следует смешивать с луком, и таким образом будет предотвращаться скорейшее потемнение массы;
  3. После натирания всего картофеля и смешивания его с луком необходимо слить сок, которое отделится на поверхности. Только после этого в тесто можно будет добавлять соду, соль, перец, или другие специи;
  4. На сковороде нужно раскалить небольшое количество масла, и на него ложкой выкладывать тоненькие оладьи. Желательно, чтобы их толщина не превышала полсантиметра;
  5. Переворачивать оладьи можно только после того, как одна сторона полностью подрумянится. Нежелательно жарить на сильном огне, так как они могут подгореть, но остаться сырыми внутри.

Для приготовления этого рецепта на сковороду нужно выливать небольшое количество масла. Нельзя, чтобы оладьи плавали, нужно налить столько масла, чтобы в раскаленном виде оно смогло покрыть поверхность сковороды. Преизбыток масла будет делать оладьи более жирными, а значит, и более вредными, и кроме того, может воспрепятствовать правильному и полному приготовлению блюда.

Рецепт кабачковых драников без муки

Кабачки обязательно нужно использовать молодые. Хотя они маленького размера, они вкуснее и сочнее, кроме того, все полезные их свойства еще не переходят в семена.

Готовятся кабачковые оладьи около 1 часа.

Калорий около 150.

Как готовить:

  1. Кабачок, разрезанный надвое, нужно натереть на мелкой терке. Если кабачок уже начал стареть, или у него уже крупные семена, желательно очистить его от кожуры. Если же кожура мягкая, легко поддается натиранию и не отличаются от основной массы особой жесткостью, её можно оставить в составе драника;
  2. После натирания кабачка следует слить с него отделившиеся сок;
  3. В натертый кабачок следует вбить яйца, добавить специи, и перемешать эту массу. На сковороде разогреть масло, а на него ложкой накладывать оладьи. Размеры должны быть небольшие, а главное, оладьи не должны быть высокими - 0,5 см вполне будет достаточно;
  4. Обжаривать их нужно с 2 сторон. Жарятся оладьи из кабачка намного быстрее, чем из картофеля, поэтому нужно быть готовым переворачивать их уже через две минуты;
  5. После обжарки желательно выложить их на бумажную салфетку. Она впитает в себя остатки лишнего масла.

Подавать нужно со сметаной или с майонезом. Можно готовить к ним натуральный йогуртовый соус.

Для приготовления картофельных драников без муки желательно выбирать картошку желтого цвета. Она лучше подходит для приготовления именно этого блюда, в то время как клубни белого цвета больше предназначены для пюре. Натертый желтый картофель обычно отделяет меньше сока, а это значит, что деруны будут иметь более плотную и тугую консистенцию. Кроме того, вероятность того, что оладьи без муки из желтого картофеля не получатся, меньше, чем если они готовятся из белого. Однако при отсутствии выбора можно использовать любой.

Как видно из этой статьи, приготовить настоящие картофельные драники без муки не так уж и сложно. Кроме базового рецепта, в этой статье были описаны варианты приготовления блюда со сметаной, с фаршем. Это значит, что многообразие рецептов позволяет выбрать лучший.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепт Жареные помидоры с сыром
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком Куриные котлеты с кабачком
Салат «Нежность» – с капустой и копченой колбаской Салат нежный с колбасой огурцом