Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить салат с вареной колбасой: лучшие рецепты с фото. Салат «Нежность» – с капустой и копченой колбаской Салат нежный с колбасой огурцом

Вкусный салат с вареной колбасой можно приготовить и в праздничный день, и в будний. Как закуска он идеален почти под все горячительные напитки. И в плане растрат выходит максимально бюджетным, если в состав не включать какие-то дорогие ингредиенты. Самый популярный набор продуктов для такого салата такой: картошка, морковь, горошек, колбаса, лук и майонез для заправки. Для усиления вкуса кладут еще тертое яблочко.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с вареной колбасой:

Нарезка вареной колбасы для салата может быть тоже разной: кубиками, брусочками, лентами, соломкой. Можно натереть на терке, тоже вариант, особенно если планируется слоеная холодная закуска.

Какую вареную колбасу для салата покупать? Любую, под свой вкус. Можно даже с овощными, грибными добавками, с перцем. Несколько десятков лет назад наши бабушки и мамы использовали преимущественно Докторскую - поскольку она была самая распространенная и приятная на вкус.

Если в салате уже есть вареная колбаса, можно ли добавлять в него вареное мясо? Да, можно. А также можно класть несколько видов колбас, включая смешанные вроде копченой, сырокопченой. И вместо вареной использовать, к примеру, сосиски.

Интересные сочетания для рецептов салатов с вареной колбасой такие:

  • картошка, зеленый лук, горчица, семена льна, майонез
  • шпинат, редиска, яйца, растительное масло
  • свекла, яблоко, хрен, петрушка
  • помидоры, сыр, болгарский перец
  • рис, консервированная кукуруза, свежие огурцы
  • сухарики, корейская морковь
  • соленые огурчики, лук, картошка, колбасный сыр, яйца, морковь, грецкие орехи
  • стручковая фасоль, лук, помидоры, китайская капуста, петрушка

А еще вареная колбаса будет идеальным ингредиентом для приготовления салатов типа Нежность. То есть для таких, где продукты натирают на крупной терке, выкладывают слоями и промазывают майонезом.

Этот салат с колбасой следует выкладывать слоями, смазывая майонезом. Первым слоем выложить на тарелку натертый на мелкой терке отварной картофель, смазать майонезом, чуть посолить и поперчить.

Колбасу нарезать мелкими кусочками (кубиками). Если вареная колбаса - ее можно натереть на крупной терке. Колбасу выложить следующим слоем + немного майонеза.

Лук репчатый нарезать тонкими четвертинами, добавить 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли, залить 50 мл кипятка, оставить на 15 минут, после чего воду слить, дать луку остыть. Выложить маринованный лук на колбасу, смазать майонезом.

Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + майонез.

Сверху салат посыпать натертыми на средней терке или просто раскрошенными желтками. Дать слоеному салату пропитаться в прохладном месте минут 30-40. Украсить салат зеленью и розочкой из колбасы.

Всем здравствуйте! Сегодня я буду готовить весенний вкусный салат.

Для этого я возьму минимальный набор продуктов:

  • колбаса салями 150 гр;
  • 2-3 яйца;
  • свежий помидор 2 шт;
  • сыр твердых сортов 100гр;
  • зелень для украшения;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • домашний майонез на перепелиных яйцах или соус.

Майонез домашний я готовлю сама, вместо куриных яиц в составе соуса я добавляю перепелиные. Приготовленный на основе сметаны соус — это отличная альтернатива замены майонеза. Получится вкусная заправка и к моему сегодняшнему салату подойдет идеально. Также к салату приготовим гренки или крутоны.

Итак, технология приготовления следующая:

Я буду нарезать колбасу, помидор и яйца. Сыр я потру на крупной терке. Иногда в данный салат я кладу кукурузу или зеленый горошек. Колбасу можно заменить ветчиной. Как правило, данный салат я готовлю из продуктов, которые есть в холодильнике. Получается быстро, просто, особенно когда гости уже пришли, и нет много времени на приготовление сложных блюд.

Колбасу я нарезаю тонкой соломкой.

Хочу отметить, что начиная резать помидор, очистите его от мякоти. Иначе ваш салат поплывет.

Все порезанные ингредиенты я буду складывать в глубокую тарелку, чтобы удобно было перемешивать.

После этого я натираю сыр на терке.

И добавляю его в общую глубокую миску. Яйцо или нарезаю соломкой или пропускаю через металлическую сетку.

Добавляю 2-3 ст.л. консервированной кукурузы

и заправляю майонезом.

В салате 2-х ст. л. майонеза будет вполне достаточно. После этого я хорошо перемешиваю салат. Попробуйте салат на вкус, я в качестве приправ добавляю смесь черного перца и слегка подсаливаю. Если сыр и колбаса соленые, то дополнительно салат не солите.

Для добавления красок я режу немного укропа в салат. Он добавляет аромат и с ним салат будет еще вкуснее. Кто не любит зелень, можно ее и не добавлять, в любом случае салат получается нежным и вкусным!

И я все-таки решила рассказать вам, как я готовлю крутоны. Для этого я беру два кусочка белого батона, убираю края и режу его длинными полосками.

На хорошо разогретую сковороду добавляю подсолнечное масло 1 ч.л. и разрезанный пополам зубчик чеснока. Кладу его срезанной стороной в масло. После того, как чеснок немного нагреется и выделит сок в масло, равномерно лопаточкой смазываю всю сковороду горячим маслом.

Слегка солю и постоянно помешиваю, так крутоны не пригорят. Чеснок убираю. Жарю хлеб до золотистой корочки, а в конце сбрызгиваю лимонным соком.

Маленькое замечание: чтобы батон получился с золотистым оттенком, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Крутоны я выкладываю на салат перед подачей на праздничный стол. Если смешать их с салатом раньше, они размякнут и не будут хрустящими.

На этом приготовление салата закончено! Приятного вам аппетита!

Данный салат не стыдно подать гостям, он свежий, ароматный и нежный на вкус.

Хорошего вам настроения и до новых встреч!

Описание

Салат с колбасой, огурцом и сыром своими руками можно приготовить очень быстро, буквально пока гости снимают обувь на пороге. Предложенный далее пошаговый простой рецепт с фотографиями наглядно и поэтапно изложит, как в домашних условиях можно быстро сделать очень вкусное закусочное блюдо из овощей, сыра, колбасы и яиц.

В предложенной нами простой идее мы будем использовать сырокопченую колбасу, но вы можете заменить ее копченой, вареной или полукопченой (по желанию). Сочности и подкопченного вкуса лакомству придает именно колбасное изделие. Имеется огромное количество вариантов приготовления этого простого блюда на скорую руку (от классического до весьма необычного). Каждое из закусочных блюд по-своему вкусное и оригинальное. Подавать угощение можно как в виде слоеного салатика, так и в качестве смешанных ингредиентов, заправленных майонезом или иной заправкой.

Угощение получается очень сытным и необычным. Превосходное сочетание в нежном салате консервированной кукурузы, сыра, свежих овощей, колбасы и яиц делает лакомство приятным на вкус, поскольку каждый из ингредиентов открывается как-то особенно, по-новому. Наличие в блюде не маринованных, а свежих огурцов в комплексе с иными продуктами добавляет закусочному салату особых, свежих ноток и пикантности.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (отварное, 3 шт.)

  • (150 г)

  • (3 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 банка)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления салата с колбасой, огурцом и сыром в домашних условиях необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца мы будем использовать отварные, поэтому их следует сварить предварительно.

    Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    С консервированной кукурузы нужно слить воду.

    Далее нужно приступить к нарезке колбасы. Желательно приобретать продукт мягкой текстуры, потому что жесткое изделие (сыровяленый или сырокопченый продукт) очень сложно нарезать. Для быстрого блюда также вполне подойдет ветчина, докторская, краковская, детская колбаса или бекон. Какой бы из предложенных мясных продуктов вы ни выбрали, вкус готового блюда будет превосходным. Сырокопченую (копченую, варено-копченую салями или вареную) колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем измельчить тонкими длинными ломтиками так, как показано на фото. Вы также можете нарезать колбасное изделие кубиком (по желанию). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Свежие огурчики вымойте, а затем нарежьте так же, как и колбасу (брусочками). Если вы готовите салат не летом, а зимой, то с овощей желательно срезать кожуру, поскольку в это время года шкурка огурца содержит много нитратов. К тому же огурчики без кожуры в салате будут более нежными.

    Твердый сыр нарежьте кубиком. Вы также можете натереть продукт на терке (мелкой или более крупной). Для блюда можно использовать абсолютно любой сорт сыра, например адыгейский, моцареллу, брынзу, фету или ваш вариант продукта.

    Лук очистите, промойте, а затем мелко нарежьте.

    Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке для корейской морковки. Если такого кухонного инвентаря у вас нет, то нарежьте овощ мелкой лапшой. Далее выложите все подготовленные компоненты в глубокую емкость (если вы хотите приготовить не слоеный салат). Чтобы эффектно подать слоеное угощение в красивой креманке, нужно каждый продукт поочередно укладывать в салатник и между ингредиентами делать прослойку из майонеза. Если вы хотите добавить угощению немного пикантного и ярко выраженного вкуса, то добавьте в блюдо чеснок, пропущенный через пресс (по желанию).

    Посолите ингредиенты и добавьте специи по вкусу. Далее положите в салатик майонез (количество продукта вы варьируете сами). Компоненты тщательно перемешайте. Нелюбителям этой заправки можно предложить приготовить пикантный и острый соус из сметаны, соли, молотого черного перца и горчицы. Указанные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем добавляют в блюдо вместо майонеза.

    Готовый закусочный салатик можно выкладывать в порционные пиалы и подавать к столу, оформив свеженарубленной зеленью и мелко натертым яичным желтком. Если вы желаете приятно удивить гостей эффектной подачей блюда, то переверните салатник с угощением на плоскую тарелку, слегка потрясите посуду, а затем осторожно поднимите пиалу. В результате у вас на тарелке останется салат, красиво уложенный усеченной пирамидкой. Если у вас имеется специальное кулинарное кольцо, то воспользуйтесь им. Угощение может служить оригинальной холодной закуской и гарниром, а также самостоятельным вторым блюдом. Простой и вкусный салат с колбасой, огурцом и сыром, приготовленный по-домашнему на скорую руку, готов.

    Приятного аппетита!

Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами. Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой. Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся. Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Процесс приготовления:

Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый заменить плавленым сырком.

Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать. Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.


Следом идёт натёртый белок и снова майонез.



Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.


Украшаем салат мелко потёртым желтком.


Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.

Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепт Жареные помидоры с сыром
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком Куриные котлеты с кабачком
Салат «Нежность» – с капустой и копченой колбаской Салат нежный с колбасой огурцом