Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Котлеты из кабачков и сыра – как приготовить. Котлеты из кабачков с сыром и чесноком Куриные котлеты с кабачком

Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.

Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.

Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.

Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.

Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.

За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.

После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.

Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.

Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!

Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Блюда, которые можно приготовить из кабачков, просто невозможно перечесть. Эти замечательные летние дары используют для создания множества кулинарных шедевров. Однако, несмотря на такое разнообразие, одним из самых популярных кушаний остаются кабачковые котлеты. Такую любовь современных хозяек к этому простому блюду очень легко объяснить: оно очень легко и быстро готовится, имеет замечательный вкус и является универсальным. Посудите сами, кабачковые котлетки можно подавать на стол в качестве гарнира, делать импровизированные бутерброды, положив оладушки на хлеб, или же есть в самостоятельном виде. И все же, к середине летнего сезона такое блюдо немного надоедает, а готовить более сложные кушанья из летних плодов просто не хватает времени. Если у вас сложилась именно такая ситуация, то выход из нее найден! Не нужно выдумывать «велосипед», следует лишь разнообразить традиционный рецепт! Если добавить к кабачкам твердый сыр и чеснок, то котлетки заиграют новыми вкусовыми красками и продолжат дарить удовольствие всем своим ценителям. Если вы не знаете, как именно приготовить такое блюдо, то этот пошаговый рецепт станет вашим верным помощником. Руководствуясь им, пожарить кабачковые котлеты с сыром и чесноком на сковороде не составит никакого труда.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50-70 г;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Зелень – по вкусу и желанию;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление

Чистый кабачок освободите от кончиков, а затем измельчите с помощью крупной терки. Поместите получившуюся массу в глубокую миску и слегка присолите. Оставьте на 10 минут. За это время кабачок даст много сока, который следует тщательно отжать руками.

Чесночные дольки очистите, вымойте и пропустите через пресс. Добавьте ингредиент в миску с кабачковой массой.

Твердый сыр измельчите так же, как и кабачок – натрите на крупной терке. Добавьте продукт к остальным ингредиентам.

Если вам нравится вкус свежей зелени, тогда измельчите ее и добавьте в тесто для котлеток на этом этапе. Можно использовать любой вид продукта, который нравится именно вам: укроп, петрушку, зеленый лук, фенхель, кинзу и т.д.

Тщательно перемешайте все компоненты.

Вбейте одно куриное яйцо и вновь хорошенечко перемешайте котлетное тесто.

Посолите и поперчите массу по своему вкусу. По желанию добавьте другие специи, вкус которых вы хотите почувствовать в готовых котлетках. Добавьте муку. Она свяжет тесто, и изделия не будут распадаться при жарке.

В последний раз тщательно вымешайте тесто ложкой.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Зачерпнув кабачковое тесто столовой ложкой, выложите его в горячий жир. Быстро придайте аккуратную форму котлетки. Когда одна сторона изделия приобретет красивый оттенок, переверните его на другой бок, а сковороду накройте крышкой. Поступите так со всем тестом, которое у вас получилось.

Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира. Через несколько минут переместите изделия на тарелку для подачи. Котлеты из кабачков с сыром и чесноком можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Различные соусы прекрасно дополнят столь простое, но при этом оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные.

Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.

По вкусу напоминают мясные котлеты.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • приправы и зелень;
  • 5 ложек муки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нужно перетереть на самой мелкой терке, слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость, смешать с тертым сыром.
  2. Вбить в эту смесь яйца, добавить измельченную зелень, приправить специями и выложить муку, так чтобы масса получилась клейкой и достаточно густой.
  3. Ложкой формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с двух сторон.

Запекаем вкусные котлеты в духовке

Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.

Необходимые продукты:

  • 2 кабачка;
  • специи и различная зелень;
  • два яйца;
  • 30 грамм муки;
  • около 70 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и сыр измельчите на терке, смешайте. Добавьте к ним нарезанную зелень, специи по своему вкусу, яйца и перемешайте.
  2. Далее вводите муку, так чтобы масса стала клейкой. Воспользуйтесь силиконовыми формами, наполните их кабачковым фаршем и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.

С сыром и чесноком

Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!


Чеснок придает особую пикантность блюду.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • зелень и приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • 30 грамм муки;
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
  2. Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.
  3. В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.
  4. Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

С манкой

Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.

Необходимые продукты:

  • 3 большие ложки манки;
  • 400 грамм кабачков;
  • два яйца;
  • приправы и свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Освободите кабачки от шкурки, но если у вас молодые овощи, то делать это нет необходимости. Натрите на терке, выложите в миску, немного посолите и дайте постоять, чтобы образовался сок.
  2. Всыпьте туда манку, оставьте на некоторое время для набухания.
  3. Вбейте яйцо, положите рубленую зелень, добавьте другие специи, например перец.
  4. Сформируйте котлеты небольшого размера и готовьте на горячей сковороде с двух сторон до румяности.

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.


Полезные и сытные котлеты.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • свежая зелень;
  • 0,4 кг куриного фарша;
  • различные специи;
  • 2 кабачка.

Процесс приготовления:

  1. Фарш лучше всего сделать из филе, но если нет возможности, то используйте готовый полуфабрикат.
  2. Кабачки и лук очистите, измельчите на терке.
  3. К мясу добавьте порезанную зелень, вбейте содержимое яиц и заправьте выбранными специями.
  4. Соедините овощную массу с мясной, начните лепить котлеты и отправляйте их на горячую сковороду с небольшим количеством масла или на антипригарное покрытие. Жарьте с обеих сторон.

С добавлением мясного фарша

Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • приправы, зелень;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 штуки;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не готовый фарш, то придется пропустить мясо через мясорубку. Так же поступаем с кабачками и луком – все нужно перекрутить или перебить в комбайне и смешать.
  2. Добавить нарезанную зелень, специи и травы по своему желанию, затем вбить яйца. Еще можно выдавить немного чеснока.
  3. Из полученного фарша сформировать заготовки и довести до румяности на хорошо прогретой сковороде, жаря их с обеих сторон.

Постный рецепт приготовления

Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.


Подойдет для тех, кто соблюдает строгий пост.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • примерно полкилограмма кабачков;
  • соль, перец, свежая зелень и другие приправы на свой вкус;
  • 4 картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Картошку нужно предварительно отварить вместе со шкуркой, как это делается на салаты.
  2. Затем кабачки и уже готовый, остывший картофель натирается на крупной терке, смешивается.
  3. К этой смеси засыпаем выбранные приправы, указанное количество муки и по вкусу можно еще выдавить немного чеснока, тогда блюдо получится более пикантным.
  4. Необходимые продукты:

  • кабачки – 0,3 кг;
  • два яйца;
  • 3 ложки муки;
  • приправы и зелень;
  • фарш из индейки – 0,7 кг

Процесс приготовления:

  1. Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой.
  2. Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше.
  3. Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон.
  • яйцо - 2 шт
  • сыр - 100-150 г
  • мука - 4 ст ложки
  • перец черный душистый
  • кабачки - 2 шт (не больших)
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 1 зубок
  • лук - 1 шт
  • зелень

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков немерено - очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов - напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых, в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Рецепт приготовления котлет из кабачков с сыром

  • Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается. Трем кабачок на крупной терке.
  • Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
  • Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
  • Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
  • Следующий наш ингредиент - чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
  • И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем.
  • На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Предлагаем вам попробовать аппетитное диетическое блюдо, которое является отличной альтернативой обычным котлетам из мяса.

Кабачковые котлеты - рецепт греческой кухни. Это традиционная закуска, которую можно заказать в лучших ресторанах Греции. Котлеты из кабачков получаются невероятно сочными, нежными и нежирными. В любом виде кабачок благотворно влияет на органы пищеварения, улучшает состояние кожи.

Они также хороши для худеющих: хотя кабачок - продукт низкокалорийный, он надолго дарит ощущение сытости. Поэтому после такого приема пищи вам долго не захочется есть.

Ингредиенты

— Кабачок - 2 шт.
— Яйцо - 2 шт.
— Твердый сыр - 50 г
— Мука - 5 ст. л.
— Петрушка - 1 пуч.
— Подсолнечное масло - 3 ст. л.
— Базилик - 1 щеп.
— Черный перец (молотый) - по вкусу
— Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Почистите кабачки, натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.

Натрите сыр и измельчите зелень.

Смешайте тертые кабачки с сыром, добавьте петрушку, яйца, муку, базилик. Посолите и поперчите по вкусу.

Тесто должно быть не слишком жидким, если нет, то добавьте еще муки.

В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выкладывайте котлеты столовой ложкой.

Жарьте кабачковые котлеты на среднем огне до появления румяной корочки. Как вариант: можно запечь их в духовке в силиконовой форме.

Подавайте кабачковые котлеты горячими со сметаной. Можно также заменить петрушку любой другой зеленью.

По желанию попробуйте добавить в котлеты тертый лук, измельченный болгарский перец, брынзу.

Кабачковые котлеты - рецепт греческой кухни. Это традиционная закуска, которую можно заказать в лучших ресторанах Греции.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепт Жареные помидоры с сыром
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком Куриные котлеты с кабачком
Салат «Нежность» – с капустой и копченой колбаской Салат нежный с колбасой огурцом