Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как испечь вкусные плюшки. Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух. Плюшки с сахаром – общие принципы приготовления

Плюшки с сахаром – это небольшие булочки из дрожжевого или пресного теста без начинки. Вместо начинки тесто перед выпечкой посыпают сахаром. В итоге готовое изделие покрыто соблазнительной, блестящей, хрустящей сахарной корочкой. Еще одна отличительная черта плюшек – необычная форма. Тесто скручивают рулетом, надрезают, завивают сердечками или бантиками. Глядя на готовые изделия, кажется, что сделать такие булочки под силу только опытным пекарям. На самом деле приготовление плюшек не является сложным. Достаточно один раз попробовать.

Тесто для плюшек может быть любым – дрожжевым, бездрожжевым, сдобным или слоеным. Готовят тесто из обычных ингредиентов – мука, масло, яйца, молоко. В его приготовлении нет ничего необычного, поэтому блюдо удобно своей доступностью. По желанию в тесто добавляют изюм, орехи, цукаты.

Плюшки хороши на завтрак, к вечернему чаепитию, их можно взять на работу или завернуть детям в школу. Лучше употреблять плюшки теплыми, но в холодном виде они не утрачивают вкусовых качеств.

Мы расскажем, как приготовить плюшки с сахаром из разных видов теста, чтобы вам было легче выбрать рецепт по душе.

Фото воздушных плюшек с сахаром из дрожжевого теста

Дрожжевые плюшки – бюджетный вариант домашней выпечки. Чтобы приготовить около 20 штук небольших ароматных булочек, понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Немного терпения, и можно приглашать родных и друзей на чай.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 600 г.
  • молоко 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 г.)
  • сливочное масло 70 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль по вкусу

Способ приготовления плюшек с сахаром из дрожжевого теста:

  1. Растворите в теплом молоке столовую ложку сахара, соль, сухие дрожжи. Оставьте дрожжи подходить на 15 минут.
  2. Растопите сливочное масло. Взбейте 2 яйца со 100 граммами сахара и ванильным сахаром. Добавьте 50 грамм растопленного масла. 1 столовую ложку масла оставьте для смазывания плюшек. Размешайте.
  3. В полученную смесь постепенно влейте молоко с дрожжами. Перемешайте. Добавьте просеянную муку. Вымешивайте в миске, а потом на посыпанном мукой столе, пока тесто не станет гладким. Переложите тесто в глубокую миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в тепло подходить на полтора часа. Тесто за это время должно увеличиться в 3 раза.
  4. Тесто переложите на стол. Отщипывайте небольшие кусочки и формируйте плюшки. Для этого распластайте кусочек теста в небольшую лепешку. Смажьте ее оставленным растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Далее следует завернуть тесто в трубочку. Затем сверните полученную трубочку улиткой. Сделайте надрез до середины и разверните половинки, как книжку.
  5. Положите готовые плюшки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставьте подходить на 15 минут. Смажьте изделия взбитым яйцом. Поставьте в разогретую духовку (190°С). Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые плюшки переложите на решетку и остудите.

Способ подачи: Сахарные плюшки подавайте к чаю или утреннему кофе. Можете посыпать булочки корицей или сахарной пудрой.


Фото сдобных плюшек с сахаром на кефире

В состав сдобных плюшек на кефире входит растительное масло, благодаря которому тесто получается более нежным, питательным, а готовые булочки дольше не черствеют. Вы сможете радовать домашних вкусной выпечкой с хрустящей ароматной корочкой и сливочным привкусом не один день. При этом не стоит забывать, что калорийность сдобы выше, чем простого дрожжевого или пресного теста.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 6 стаканов
  • кефир 1/2 литра
  • растительное рафинированное масло 250 мл.
  • яйца 1 шт.
  • свежие дрожжи 40 г.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 50 г.
  • сахар 1 стакан

Способ приготовления сдобных плюшек с сахаром:

  1. Смешайте растительное масло и кефир. Подогрейте смесь на маленьком огне. Она должна быть теплой, а не горячей, чтобы свежие дрожжи не погибли. Вбейте яйцо, добавьте 1/2 стакана сахара, соль. Взбейте смесь венчиком.
  2. Разведите в полученной смеси свежие дрожжи, предварительно раскрошив их. Добавьте 1 стакан просеянной муки. Перемешайте. Поставьте в теплое место на 10 минут.
  3. По истечению 10 минут подсыпьте в тесто еще 4 стакана муки. Добавляйте муку постепенно, тщательно вымешивайте тесто. Оставьте подходить на 30 минут. Тем временем включите духовку, разогрейте ее до 180 °С, а также растопите сливочное масло.
  4. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, посыпанную оставшимся стаканом муки. Подмесите тесто, чтобы оно стало гладким, но не жестким, и можете лепить плюшки. В этом рецепте мы расскажем, как сделать плюшки сердечком.
  5. Разделите ком теста на небольшие кусочки. Возьмите один кусочек. Раскатайте его в пласт в форме прямоугольника толщиной 0,5 сантиметров. Смажьте тесто сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром. Сверните рулетом. Полученный рулет сложите пополам, скрепите вместе концы. Сделайте вдоль полученного рулета надрез посередине. Надрез должен доходить до середины сложенного рулета. Надрезанные края выверните наружу, чтобы получилось сердечко.
  6. Сформированные плюшки положите на смазанный маслом противень. Смажьте еще раз сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут, пока булочки не зарумянятся.


Фото домашних плюшек с сахаром из слоеного теста

Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, можно приготовить плюшки на скорую руку из готового слоеного теста. Преимущество слоеного тесто в возможности длительного хранения без ухудшения вкусовых качеств. Готовое тесто для плюшек можно купить или приготовить впрок. Главное, заранее достать тесто из холодильника, чтобы оно успело разморозиться естественным способом. Размораживать слоеное тесто в микроволновке или на батарее запрещено. Масло растает, тесто станет жестким, не подойдет и уж точно не будет слоеным.

Ингредиенты к рецепту:

  • дрожжевое слоеное тесто 1 кг.
  • сахар 1 стакан
  • корица 1 ч. ложка

Способ приготовления плюшек с сахаром из слоеного теста:

  1. Разморозьте слоеное тесто. Для этого с вечера положите его на нижнюю полку холодильника, а за 30 минут до приготовления дайте тесту постоять при комнатной температуре.
  2. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5-1,0 сантиметр. Посыпьте тесто сахаром и корицей. Нарежьте пласт полосками шириной 3-5 сантиметров. Каждую полоску скрутите от концов к центру.
  3. Выложите готовые булочки на противень, застеленный пергаментом или сбрызнутый водой. Чтобы получить блестящую румяную корочку, можно смазать изделия слегка взбитым яйцом. Но это не обязательно. Выпекайте при температуре 220°С, пока плюшки не подрумянятся.

Советы по приготовлению плюшек с сахаром

Плюшки с сахаром – простое блюдо. Особых секретов в его приготовлении нет. Достаточно следовать рецепту и булочки получатся на славу. Мы раскроем некоторые нюансы, как приготовить плюшки с сахаром, которые помогут вам не испортить выпечку:

  • Чтобы булочки не подгорели, поместите под противень емкость с водой. Это нужно сделать, если у вас не самая современная духовка и в ней отсутствует функция увлажнения.
  • Приготовление плюшек не терпит контрастных температур. При выпекании не открывайте духовку первые 10 минут. Булочки лучше поднимутся.
  • Не накрывайте готовые плюшки полотенцем. Это «убьет» хрустящую корочку. Булочки станут мягкими, что в случае с плюшками не желательно.
  • Плюшки будут вкуснее, если вместе с сахаром посыпать их орехами, изюмом, маком. Любители экспериментов готовят булочки с сушеной клюквой, корицей, мелко нарезанными цукатами.

Если кто-то говорит, что не любит плюшки с сахаром из дрожжевого теста, он, пожалуй, кривит душой: их можно не есть из-за диеты или по каким-то иным противопоказаниям, но не любить эту мягкую, ароматную, вкуснейшую выпечку из дрожжевого теста невозможно! Как только по дому начинает витать , домочадцы принимаются то и дело заглядывать на кухню и с нетерпеливым любопытством интересоваться, когда же, наконец, будут готовы эти самые плюшки из сдобного дрожжевого теста. Желаете убедиться в этом? Надевайте фартук – и приступайте к замешиванию дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Мука – 350 г;

Молоко – 220 мл;

Дрожжи свежие – 20 г (или сухие – 1 ч. ложка с горкой);

Масло сливочное – 100 г;

Яйцо – 1 шт.;

Масло растительное – 50 мл;

Соль – ½ ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка с горкой для теста и 100 г – для посыпки.

Из предлагаемого количества продуктов получается 11–12 плюшек.

Как приготовить плюшки из дрожжевого теста:

Чтобы приготовить плюшки из дрожжевого теста первым делом нужно подогреть молоко градусов до 35–40 (не более), после развести в нем сахар и необходимое количество дрожжей. Отставить миску с молоком минут на десять – пусть немного подождет.

В это время взбить яйцо, растопить сливочное масло и добавить всё в молоко, тщательно перемешав.

Муку, смешав ее с солью, просеять через сито, после чего, соединив с остальными ингредиентами, замесить тесто. Оно будет чуть липким, но добавления одной столовой ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы решить эту проблему.

Посуду с тестом укрыть полотенцем и поставить ближе к источнику тепла примерно на час, чтобы дать подойти. Хотя, если дрожжи качественные, тесто будет готово для дальнейших действий уже через полчаса.

Как только оно подойдет, немного помять и раскатать на столе, присыпанном мукой, – должен получиться достаточно большой пласт, который нужно смазать сверху растительным маслом и посыпать сахаром.

Тестяной пласт свернуть рулетом, разделить получившийся рулет на кусочки, ширина которых должна быть равна примерно толщине двух пальцев.

Теперь каждый кусок нужно надрезать и развернуть.

Разложить будущие плюшки на противне, застеленном пергаментом или просто смазанном маслом, обмазать яйцом и поставить в духовку, которая уже должна быть нагрета до 180 °С. Выпекать 25–30 минут.

Как только плюшки зарумянятся, вынуть из духовки и тепленькими подать к столу.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в . Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.


Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.молока,
  • ½ ст.сахара,
  • щепотка соли,
  • 600 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
  • Для смазки 1 яйцо.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.


Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.


Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.


Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.


Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.


Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом.
Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.


Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

И получаются милые розочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.


Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт , тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.


Ингредиенты:

  • 300 гр — мука пшеничная
  • 100 гр — сахар
  • 85 гр — масло сливочное
  • 100 мл — молоко
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
  • 1 ч.л. — соль
  • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

Для посыпки и пропитки булочек сверху:

  • 100 гр — сахар
  • 1 ч.л. — корица молотая
  • 50 гр — масло сливочное

В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.


Гасим соду уксусом и добавляем к муке.


В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.


В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.


Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.


После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.



Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.


Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Стакан сахара
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.


Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.


Каждую из которых раскатываем скалкой.

Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.


По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.


Поверхность также посыпаем.


Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.



Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже.
Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.


Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.


Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.


Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.


Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.


Двойное сердечко тоже смотрится интересно.


К трилистника можно добавить мак.


Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.


При помощи стакана можно сделать необычные линии.


Еще вариант, как сформировать булочку.

Если разрезать ркдет, то получится цветок.


Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.

Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.


Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.


Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.


Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.

Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут.
Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.

Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!

Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую форму сердечка, бабочки или бантика.

Для меня эта выпечка родом из детства. При одном лишь упоминании о них, в памяти сразу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а аромат свежевыпеченных плюшек навевает ощущение теплоты и домашнего уюта.

Такие булочки в детстве мне пекли мама и бабушки, а теперь и я иногда устраиваю чаепития с плюшками. Попробуйте и вы приготовить простые, вкусные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения.

Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку.

Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.

В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.

Замесите мягкое тесто.

Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.

Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.

Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.

На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.

Сверните тесто в рулетик.

Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите.

Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.

Разверните свободные концы рулетика – у вас готова первая плюшка!

Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Плюшки с сахаром - это очень вкусная сдобная выпечка, для приготовления которой вам не потребуется много сил и времени. Делать такие булочки в домашних условиях можно разными способами. Мы представим только самый простой и популярный вариант.

Пошаговый рецепт плюшек с сахаром

Единожды приготовив такую выпечку, вы будете делать ее еще и еще. Плюшки с сахаром идеально подходят к семейному завтраку. Их можно употреблять вместе с кофе или горчим шоколадом, а можно просто перекусить на работе, запивая обычным чаем.

Почему плюшки с сахаром получаются такими вкусными? Дело в том, что готовятся они из сдобного дрожжевого теста. Сочетание таких ингредиентов, как сахар и кулинарный жир, делает булочки очень сытными и калорийными. Поэтому съеденная плюшка утром позволяет напрочь забыть о втором завтраке.

Так как испечь плюшки с сахаром? Чтобы сделать такую выпечку дома, нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко жирное - 2,5 стакана;
  • яйцо крупное - 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания изделий);
  • маргарин высокого качества (сливочное масло лучше не использовать, иначе тесто получится клеклым) - около 130 г;
  • сахар светлый мелкий - 150 г в тесто + 150 г для посыпки;
  • вода теплая питьевая - 1 стакан;
  • соль поваренная - 1 десертная ложка;
  • дрожжи в гранулах - 3-4 г;
  • мука просеянная - от 500 г (добавлять до густоты теста);
  • масло растительное - около ½ стакана (для смазывания изделий).

Приготовление сдобного теста

Прежде чем сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста, сдобную основу следует правильно замесить. Для этого мы решили использовать жирное молоко и теплую питьевую воду. Данные ингредиенты соединяют в одной посуде, а затем добавляют 2 большие ложки сахарного песка и тщательно мешают.

После растворения сладкой специи в полученную смесь всыпают гранулированные дрожжи. В таком виде основу для теста оставляют в месте без сквозняков на 8-12 минут. За это время дрожжи должны разойтись, образовав собой пенную шапку.

Повторно перемешав все компоненты, к ним поочередно добавляют куриное яйцо, остатки сахарного песка, поваренную соль и мягкий маргарин высокого качества.

Получив неоднородную сладкую массу, к ней постепенно вводят пшеничную муку. Доведя тесто до консистенции густой каши, его выкладывают на стол. Понемногу всыпая просеянную муку, основу интенсивно месят руками. Сделав однородную массу, не прилипающую к рукам, ее снова выкладывают в кастрюлю, накрывают полотенцем и крышкой.

В таком виде сдобное дрожжевое тесто для домашних плюшек оставляют на 70-90 минут. Периодически (примерно каждые полчаса) его активно мнут руками. Такие действия поспособствуют оседанию основы и ее повторного подъема.

Процесс формирования домашних булочек

Несмотря на кажущуюся сложность, дрожжевые плюшки с сахаром формируются довольно просто. От пышного и мягкого теста отрывают небольшой кусочек (примерно с куриное яйцо), а затем смазывают растительным маслом и раскатывают в тонкую лепешку диаметром не более 10 см.

Если вы хотите сделать большие плюшки, то основу необходимо поделить на три части и осуществить все те же самые действия.

Итак, получив тонкую лепешку, ее поверхность смазывают подсолнечным маслом (примерно 1 маленькой ложкой), а затем обсыпают сахарным песком (2-3 маленькие ложки). Далее изделие заворачивают плотным рулетиком и складывают пополам. Поместив полуфабрикат на разделочную доску, его надрезают в средней части, оставляя края целыми.

После описанных действий плюшки выкладывают на смазанный маслом духовой лист. В процессе этого надрезанную часть рулетика раскрывают. Расстояние между всеми дрожжевыми изделиями не должно быть меньше 3 см. В ином случае плюшки с сахаром слипнутся, сделав выпечку не очень красивой.

Перед тем как выпечь полуфабрикаты в духовке, их смазывают взбитым куриным яйцом. Это поспособствует получению более красивого и аппетитного десерта. Также следует отметить, что перед отправкой булочек в духовой шкаф их следует около 20-25 минут выдержать в тепле. За это время они должны стать максимально пышными.

Как правильно выпекать?

После выдержки плюшек в тепле их сразу же отправляют в духовой шкаф. При температуре в 200 градусов изделия выпекают на протяжении 40-60 минут (зависит от особенностей кухонного устройства). За это время сдобная выпечка должна стать румяной, пышной, мягкой и очень вкусной.

Преподносим сдобные булочки к завтраку

Теперь вам известен рецепт плюшек с сахаром. После термической обработки сдобного теста булочки аккуратно вынимают из духовки и сразу же снимают с листа. Идеально употреблять такие изделия в горячем виде вместе с какао или кофе. Однако и в холодном состоянии домашние плюшки остаются по-прежнему вкусными и мягкими.

Для получения максимально пышных и вкусных домашних плюшек рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все ингредиенты, входящие в его состав, должны быть комнатной температуры.
  • Для правильного разведения дрожжей следует использовать только теплую основу (молоко, воду). Кстати, добавлять в нее яйца, соль и кулинарный жир необходимо только после того как дрожжи разойдутся.

  • В сдобное тесто не рекомендуется добавлять сливочное масло. Для получения пышных и мягких плюшек лучше использовать качественный маргарин (свежий или топленый).
  • Во время формирования булочек их можно обсыпать не только сахарным песком, но и, например, молотой корицей. Это поспособствует получению более ароматных изделий.
Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепт Жареные помидоры с сыром
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком Куриные котлеты с кабачком
Салат «Нежность» – с капустой и копченой колбаской Салат нежный с колбасой огурцом