Рогалики с повидлом из теста на пиве. Рогалики на пиве со сгущенкой. Рогалики на пиве − ингредиенты
Итак, для приготовления этого несложного, но очень вкусного блюда нам потребуется:
- 2 пачки маргарина
- 1 стакан пива
- 5 стаканов муки
- соль по вкусу
2 пачки маргарина из морозилки потереть на крупной терке
Добавляем стакан пива, солим, всыпаем 4 стакана муки по 250 гр
Затем насыпаем на стол ещё стакан муки и вымешиваем тесто до полной готовности
Ставим в холодное место на 2 часа.
Теперь отрываем по куску и тонко раскатываем
Режем тесто на 8 частей и на большой край кладем повидло, защипываем и скатываем к маленькому уголку. Полученный рогалик можно обмакнуть в разбитое яйцо и сахар (но это необязательно)
Укладываем на смазанный жиром противень и в хорошо разогретую духовку.
Рогалики пекутся быстро, подрумянились и можно снимать. Тесто получается слоёное.
P.S. Из этого же теста можно сделать печенье - вырезать стаканом, испечь и посыпать пудрой
И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - собственно вкус морковки в ней не чувствуется.
Чтобы приготовить морковное печенье вам потребуется:
2 ст. тертой на крупной терке моркови
- 200 гр маргарина
- 1 ст. сахара
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 2 ч.л. корицы
- 1. ст. рубленных грецких орехов
- сахарная пудра для посыпки
- любое повидло или густое варенье по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Рецепт морковного печенья:
1. На паровой бане растапливаем маргарин
2. Морковь смешиваем с рубленными орехами и корицей
3. Вливаем подостывший маргарин и всыпаем сахар, все тщательно вымешиваем
4. Всыпаем муку, замешивает мягкое тесто, чтобы не липло к рукам
5. Делим тесто на две неравные части, перекладываем в полиэтиленовые пакеты и отправляем в холодильник на 1-2 часа
6. Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см, перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, и обильно смазываем пласт любым вареньем
7. Меньшую часть теста трем на крупной терке на пласт с вареньем
8. Выпекаем при 180 градусах до готовности около 30 минут, затем нарезаем на порционные куски
9. Можно нарезать квадратами и посыпать сверху сахарной пудрой
Рогалики на пиве © Shutterstock
Рогалики с приятной фруктовой начинкой − замечательное угощение под чашечку чая или кофе в кругу подружек. Рецепт рогаликов необыкновенно прост, а результат восхитительный − румяное лакомство просто исчезает из тарелки!
Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию интересный рецепт рогаликов на пиве − вкусное рассыпчатое тесто и начинка на твой выбор. Попробуй!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Рогалики на пиве − ингредиенты:
- 250 мл светлого пива,
- 250 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 450 г муки,
- 100 г сахара,
- 200 г фруктового джема,
- 0,5 ч. ложки соды,
- щепотка соли.
Рогалики на пиве − приготовление:
- Соедини растопленный маргарин, пиво, соль и перемешай. Добавляй небольшими порциями муку с содой, постоянно вымешивая тесто. Тесто для рогаликов должно получиться мягким и пластичным.
- Поставь тесто в холодильник на 2-3 часа. После того, как достанешь его из холодильника, оставь его на 40-50 минут при комнатной температуре.
- Раскатай тесто в плоский круг. Разрежь его на 8 сегментов, чтобы получились треугольники.
- На широкую часть каждого треугольника положи немного джема, заверни края, чтобы начинка не вышла наружу, и скатай в трубочку − получается рогалик. Каждый рогалик сверху смажь взбитым яйцом, а затем посыпь сахаром.
- Выложи рогалики на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
- Рогалики очень вкусные как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Пиво у многих ассоциируется с дружескими посиделками в баре или вечерами у телевизора. Лишь немногие знают о том, что оно может использоваться в кулинарии, в том числе и при создании сладких блюд. Каждый, кто попробует выпечку на его основе, вряд ли сможет остаться равнодушным. Например, мягкие рогалики на пиве к утреннему кофе – настоящий шедевр, который оценили уже многие хозяйки.
Классический рецепт блюда
Чтобы приготовить нежные рогалики, вам потребуется:
- светлое пиво – полбутылки;
- мука – 3,5 стакана;
- маргарин – 250 г;
- соль и сода – по одной щепотке;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 150 г;
- начинка, например, яблочное повидло – 200 г.
Растопите маргарин на маленьком огне и добавьте к нему пиво, положите соль и соду. Постепенно всыпайте муку, тщательно вымешивая тесто. У вас должна образоваться пластичная и не слишком крутая масса.
Поставьте тесто в холодильник на всю ночь, а утром достаньте и дайте ему настояться еще час при комнатной температуре. Затем раскатайте его в тоненький слой, придайте ему форму круга и разделите его на восемь сегментов.
Каждый из получившихся секторов снабдите начинкой и сверните в трубочку, начиная с широкого конца. Подготовьте две тарелочки: в одной будет взбитое яйцо, а в другой – сахар. Макайте каждый рогалик поочередно вначале в яичную массу, затем в сахар. Выпекайте в духовке 20 минут.
Постный рецепт
Чтобы приготовить постные рогалики на пиве, возьмите следующие ингредиенты:
- Пиво – 0,5 л.
- Подсолнечное масло – 0,5 л.
- Мука – 2 кг.
- Сахар, соль – по вкусу.
Соедините пиво с маслом, затем медленно всыпьте муку, добавьте сахар и соль. Раскатайте тесто и поставьте его на пару часов в холодильник.
Поделите образовавшуюся массу части, придайте им форму круга. Поделите каждый круг на восемь секторов, положите начинку и сверните рогалики. Выпекайте около получаса при температуре 200 градусов.
Если вам не хочется долго оттирать стол после приготовления блюда, вымешивайте тесто на льняном полотенце. Так масса не пристает к ткани, а поверхность стола оказывается чистой. Все, что остается хозяйке – просто встряхнуть полотенце.
Начинку для рогаликов выбирайте на свой вкус: это может быть джем, мармелад, сгущенное молоко или повидло. Чтобы она не вытекала, когда вы станете придавать выпечке форму, добавьте в нее чуть-чуть грецких орехов. Они подарят ей приятный вкус и вязкость.
Рогалики на пиве – это настоящая находка для женщины, желающей побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким. На их создание требуется всего 20-30 минут, если не считать времени, пока тесто «доходит» в холодильнике, а повторить несложный рецепт под силу каждой хозяйке. Получается румяная, хрустящая и сладкая выпечка, от которой в восторге и дети, и взрослые.
Предлагаю приготовить румяные рогалики на пиве. Вкусная выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Очень вкусно употреблять рогалики с чашкой горячего чая, ароматного кофе или кружкой молока.
Приготовить тесто на пиве для рогаликов не составляет особого труда, если внимательно прочитать наш рецепт, в котором всё подробно попытаюсь рассказать и показать.
Возьмите следующие ингредиенты.
В тёплом пиве растворите немного сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в тёплом месте. За это время должна образоваться пенная шапочка.
Добавьте остаток сахара, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте до однородного состояния.
Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.
Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.
Хорошо обомните тесто, сформируйте жгут и разрежьте на небольшие кусочки.
Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Если нужно подпыльте доску мукой. Смажьте пласт растопленным маслом. Посыпьте сахаром.
Раскатайте ещё один пласт по диаметру первого. Уложите сверху на первый лист. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.
Раскатайте третий кусочек. Уложите на второй. Маслом смазывать не нужно. Аккуратно пройдитесь скалкой.
Острым ножом разрежьте на треугольные сегменты. С узкой стороны треугольника сделайте по центру разрез примерно до половины.
Заверните рулетиком.
Форму для запекания застелите пергаментом. Уложите рулетики. Оставьте на 30 минут. Смажьте взбитым желтком и посыпьте маком. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета, сильно не пересушивайте.
Рогалики на пиве готовы.
Немного остудите и подайте к столу.
Приятного чаепития!